Каждый раз, когда мы просим своих гостей убрать все личные вещи из карманов перед тем, как начать общение с енотами, люди не верят, что енот способен что-то изъять. А ведь не стоит недооценивать способности енотов.

Во-первых, у енотов не лапы, а ручки. Они могут брать предметы руками и переносить их на некоторое расстояние. Поскольку енот отличается чрезмерным любопытством, то и тянуть свои ручки зверек будет абсолютно ко всему, что ему покажется интересным.

Во-вторых, моторика рук развита у енотов очень сильно. Они легко достают предметы из, казалось бы, самых недоступных мест. Ладони енотов очень чувствительны и, нащупав какой-то предмет сквозь ткань одежды, енот тут же начнет со всей страстью доставать неожиданно нужный ему предмет. Даже если это окажется обычная бумажка, еноту она обязательно нужна. Нужно потереть ее в руках, понять, съедобен ли новый предмет или нет. Затем предмет можно покрутить во рту и оценить его зубами. А после этого и прополоскать его в воде, если уж совсем непонятно, что только что украл. Именно в воде еноты получают больше информации о предметах — кожа рук становится мягче и чувствительность усиливается.

Поэтому, если перед началом игр с енотами Вас просят достать из карманов все вещи, включая салфетки и бумажки, так и сделайте. Не нужно провоцировать енотов.

Нам пока не удалось заснять моменты, когда еноты воруют ценные для гостей вещи, ибо нужно спасать эти самые ценности от их уничтожения. Но мы предлагаем Вам посмотреть короткий ролик о том, как енот легко достает из кармана еду.

 

И прежде, чем записаться  нам для общения с енотами, обязательно прочитайте Правила

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *